Mentai Rice yang creamy dan gurih memang selalu jadi favorit banyak orang. Sayangnya, seringkali hidangan khas Jepang ini memerlukan oven untuk proses pembuatannya.  

Tapi, ternyata ada juga lho resep mentai rice simple yang gak perlu pakai oven! Bahan yang kamu perlukan juga sederhana dan mudah dicari. Bahannya yang ekonomis juga bikin menu ini bisa jadi ide buat jualan nih! 

Baca juga: Cara menetukan Harga Jual Makanan Restoran 

Resep Kani Mentai Rice Simple Tanpa Oven 

Meski tanpa oven, kamu tetap bisa membuat resep mentai rice nikmat yang menggoda! Agar hasil masakan lebih maksimal, kamu bisa memakai Culinaria Gas Torch, alat torching serbaguna yang praktis. Nah, ini dia resep selengkapnya.  

Bahan campuran nasi: 

  • Nasi 
  • Kecap asin 
  • Minyak wijen 
  • Nori bubuk 
  • Wijen sangrai 

Saus mentai: 

  • Mayonnaise 
  • Saus sambal 
  • Tobiko 
  • Susu kental manis 
  • Saus tomat 

Bahan lainnya: 

  • Kani (bisa direbus atau tidak) 
  • Keju mozarella (opsional) 

Cara Membuat: 

  1. Pertama, siapkan nasi dalam wadah, lalu masukkan kecap asin, minyak wijen, nori bubuk, dan wijen sangrai. 
  2. Berikutnya, campurkan bahan saus mentai dalam wadah terpisah. Aduk hingga saus tercampur rata 
  3. Selanjutnya, masukkan campuran nasi ke dalam wadah kotak. Lalu, ratakan sambil tekan permukaannya dengan sendok. Lalu, beri taburan nori bubuk dan tambahkan kani. 
  4. Setelah itu, tambahkan saus mentai di atas kani hingga tertutup sempurna. Tambahkan pula keju mozarella bila ada. 
  5. Gunakan alat torch untuk melelehkan keju dan membakar saus mentai hingga berwarna sedikit kecokelatan.  
  6. Terakhir, tambahkan lagi nori bubuk dan kani mentai rice siap untuk kamu nikmati! 

          Sumber: @tisakharismaa 

          Baca juga: Jenis Menu di Restoran dan Cara Menyusun Menu 

          × Hubungi Kami